Интерпретация сновидения Сандры

СЮЖЕТ СНОВИДЕНИЯ

На глазах у Сандры тигры растерзали мужчину средних лет. Хотя сцена была кровавой, но без демонстрации мучений и страданий самой жертвы.
Как ни странно, во сне Сандре не жалко убитого мужчину.

Однако ей предстоит поездка в его дом для того, чтобы донести известие о случившемся его осиротевшим детям.
Именно по этому поводу она сильно переживает во сне.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ СНОВИДЕНИЯ

В данном случае у меня была возможность откровенного разговора с хозяйкой этого сновидения, во время которого мне удалось выяснить обстоятельства ее текущей жизни, которые нашли свое выражение в её сне.

Выяснилось, что Сандра собирается подать заявление на уход из ресторана, в котором она подрабатывает после школы. Ее решение уволиться вызвано тем, что хозяин ресторана, до недавнего времени редко там появлявшийся, решил взять на себя роль менеджера. Его стиль управления (грубоватый и доминантный) не понравился Сандре, и, обладая сильным и независимым характером, она решила покончить с этой работой.

Собственно именно решение “покончить с работой” и является основной темой сновидения, символически представленной как смерть мужчины. То есть мужчина символизирует ту часть жизни, которая связана с работой Сандры в этом ресторане. То, что его растерзали тигры, указывает на существование аспектов характера Сандры, которые можно назвать “внутренними тиграми”. То есть, в данном случае проявились такие ее черты, как нежелание оказаться жертвой в конфликтной ситуации, а также предпочтение позиции доминантного характера, даже если для этого ей придется положить конец какому-то делу или взаимоотношениям.

В сновидении Сандра не испытывала жалости по поводу случившегося. Это говорит о том, что она не жалеет о принятом решении. Как выяснилось при беседе с Сандрой, она в любом случае через месяц собиралась уйти с этой работы в связи с началом учебы в университете. Просто в данной ситуации ей пришлось ускорить этот процесс.

На этом можно было бы поставить точку в интерпретации, так как вроде бы понятно, о чем говорит это сновидение. Но тогда остался бы неотвеченным важный вопрос, который я всегда рекомендую задавать при анализе своего сновидения: “Для чего мне приснился этот сон?”

Первое предположение – данное сновидения просто констатирует факт того, что происходит в жизни Сандры, для того, чтобы она обратила внимание на свой аспект “тигров”. В этой конкретной ситуации он не причинил вреда ее жизни. Но если существование этого аспекта оставить неосознанным, то проявляясь в дальнейшем, результаты его работы могут быть более разрушительными.

Однако кроме этой информации, заложенной в сновидении, осталась и другая немаловажная деталь. Если во сне Сандре не жалко убитого человека, то в отношении к его детям, оставшимся без родителя, она испытывала сильную жалость.

Что могут символизировать дети в данном сновидении? Дети очень часто представляют какие-то аспекты жизни или личности, о которых нужно заботиться. Именно такой мотив символизма детей подспудно звучал в этом сновидении.

В применении к данной ситуации, дети – это бизнес начальника Сандры, о котором он заботится. Непредвиденный уход с работы даже одного официанта в летний сезон может оказаться серьезным шоком для ресторанного бизнеса. (К слову говоря, кроме самой Сандры, решение уйти от нового начальника в ту же неделю принял еще один человек)

Таким образом, можно разглядеть еще одно важное сообщение, заложенное в этом сновидении. Если говорить в общих чертах, то речь идет о дуальности внешнего мира, которую полезно видеть в каждой ситуации, вызвавшей эмоциональную реакцию. Применяя вышесказанное к случаю Сандры, сновидение указывает на то, что хотя ее личные внутренние мотивы в данной ситуации склоняют ее видеть происходящее только в черных тонах (“плохой начальник, от которого лучше уйти”), однако у этой медали есть и другая сторона: её уход из компании может пагубно сказаться на благополучии этого бизнеса (в краткосрочной перспективе, разумеется), то есть, выражаясь образами из сновидения, “дети” (ресторан) останутся без необходимой им помощи и заботы.

Увидеть спорную ситуацию с противоположной стороны – это полезное упражнение, которое, во-первых, увеличивает широту взгляда на мир, во-вторых, вносит необходимый баланс в восприятие “черного/белого” (то есть дуальности), и в-третьих, может оказаться нужным навыком в какой-то конкретной жизненной ситуации. Последнее предположение уже выходит за рамки интерпретации данного сновидения, но я предполагаю, что если Сандру будут просить остаться еще на одну неделю сверх положенного двухнедельного срока для увольнения, то, приняв во внимание картину увиденного сна и вспомнив про “детей-сирот”, она сможет принять своё решение осознанно, основываясь не только лишь на эмоциях.

Осознанность в жизни – это одна из главных целей на пути духовного роста. Сновидения – один из самых эффективных инструментов для развития в себе осознанности. Недаром практика Йоги Сновидений является “экспресс-программой” для Пробуждения и Просветления.

17.01.2020
© Рита Лев, 2020