Повторяющиеся уроки жизни

“The benefit of understanding how incarnational lessons work is that when you see an incarnational lesson coming around again, when you see and hear your theme music playing, you do not have to become despairing or discouraged. You can simply say, “Ah, my incarnational theme has come around again. It is time to spend some heartfelt honor, respect and support upon this situation so that I may open this gift I have been given and appreciate it and cooperate with it.” – Q’uo

Точно так же, как и повторяющиеся сновидения, жизнь приносит нам одни и те же уроки до тех пор, пока мы, наконец, не поймем и не научимся тому, что они пытаются до нас донести.

При этом нам может казаться, что каждая (трудная) ситуация принципиально отличается от других проблемных моментов нашей жизни.

С этим невозможно не согласиться: ведь точно так же, как новый виток спирали отличается от предыдущего витка, так же и очередной инкарнационный урок имеет свои уникальные особенности…

Но “мелодия”, проходящая одной нитью через все уроки одного курса, – она всегда одна и та же. И конечно же, именно распознавание этой мелодии и снимание “упаковки”, в которую завернут этот очередной “подарок судьбы” – это по-настоящему трудная работа, порой подвластная только смелым.

“Польза понимания механизма работы инкарнационных уроков состоит в том, что когда вы видите возвращающийся к вам инкарнационный урок и слышите как играет привычная для вас мелодия, то вам больше не нужно приходить в отчаяние и унывать. Вы просто можете сказать: «А, тема моей инкарнации опять вернулась. Настало время от всего сердца отдать ей дань почета и уважения и оказать поддержку, чтобы я смог(ла) открыть этот присланный мне подарок, оценить его по достоинству и сотрудничать с ним.» – Q’uo