Физические недуги как символическое представление неразрешенных психологических проблем

Как известно, окружающий нас мир – это не что иное, как энергия, и в настоящее время уже практически никто не утверждает, что физический мир – это «твердая материя», принципиально отличающаяся по свойствам от «нематериального мира». Давайте поговорим о соответствии между тем, что мы называем «материальным», и «нематериальным», а в частности, о зависимости заболеваний физического тела от проблем, существующих на ментально-эмоциональном уровне.

Я уже достаточно подробно рассказывала об энергетических центрах в теле человека и о том, какие аспекты психологического характера могут вызывать в них блокировки [информацию об этом можно найти здесь: https://ritalev.com/content/books/book-priroda-straha/]

Для того чтобы не повторять этот материал, я остановлюсь на вопросе об источнике физических недугов, поговорив о нём с несколько другой перспективы. Главное при чтении этого материала – не упускать из виду идею о том, что весь мир, который мы называем «материальным», на самом деле является энергией.

По своей сути, тело является творением разума (или Сознания, в рамках другой терминологии). Функция физического тела – это предоставить для разума (индивидуализированного Сознания) некий «костюм», в котором он смог бы пройти через опыт существования в пространстве нашей трехмерной реальности. Этот костюм наделен специальным набором сенсоров (органы чувств), которые предоставляют разуму информацию о происходящем опыте.

В процессе жизни происходит следующий сценарий. Человек на ежедневной основе проходит через определенный опыт, который вызывает в нем отклик/реакцию (такой опыт называют «катализатором», как в химии). Человеческая реакция на катализатор может носить эмоциональный или ментальный характер, когда, например, вы столкнулись с тем, что вызвало у вас гнев, или заставило вас сомневаться и думать по-другому.

В чём смысл такого катализатора? Постараюсь избежать повторения клише о смысле человеческой жизни, поэтому скажу упрощенно: для того, чтобы найти свой Путь.  

То есть, в идеале, каждый катализатор требует того, чтобы с ним серьезно поработали и поняли, какое сообщение он в себе несёт, и чему он пытается научить человека, столкнувшегося с ним.

Однако, в реальности ситуация обычно далека от идеала. Во-первых, далеко не каждый знает о том, что нужно смотреть на происходящее в их жизни именно под таким углом. А во-вторых, даже пытаясь понять и вынести пользу из происходящего, далеко не всегда удается верно распознать, что на самом деле несет в себе та или иная ситуация. Наш сознательный ум находится за такой плотной завесой от подсознания, что порой бывает невозможно определить, что именно пытается сказать подсознание, и какое сообщение оно хочет донести.

В таких случаях, когда катализатор не обрабатывается должным образом (то есть смысл ситуации не бывает понят, и человек не вносит нужных изменений в свою жизнь или личность), то катализатор начинает воздействовать на человека не только на психологическом уровне, но и на физическом, превращаясь в то, что мы называем болезнью. Физическое заболевание тела бывает сложнее проигнорировать, чем болезненную эмоциональную реакцию, поэтому ситуация болезни тоже является катализатором, но в усиленном виде: в таком, чтобы его было невозможно не заметить. Ключ в том, чтобы правильно понять, что на самом деле происходит.

С точки зрения энергетики человеческого тела это легко объяснить. Допустим, ваша знакомая с детства мечтала научиться играть на гитаре и стать профессиональным музыкантом. Но ее жизнь сложилась по-другому: она окончила бухгалтерские курсы и целыми днями просиживает в офисе, сводя дебет с кредитом. У нее строгий начальник, который нагружает ее работой так, что приходя домой вечером, она успевает лишь только поужинать и ложится спать. Так проходят годы. В личной жизни она тоже чувствует себя как в тюрьме – ее партнер честолюбивый карьерист, полностью ее контролирует и даже выбирает платья, которые ей следует носить.

Эмоциональный катализатор, с которым эта женщина сталкивается на ежедневной основе – это схожие по своему смыслу ситуации, в которых она лишается свободы самовыражения. Эмоции грусти, скуки, разочарования, отчаяния, сопровождающие каждый из таких катализаторов, уже давно стали ее хроническим душевным состоянием, и она приняла это как должное, перестав обращать на них внимание. Выражаясь языком этой статьи, она уже давно игнорирует катализатор и не обрабатывает его должным образом (то есть не пытается внести перемены в свою жизнь и личность).

Через десяток лет такой жизни незамечаемый катализатор переходит на новый уровень: у этой женщины находят серьезное заболевание горла.

И хотя приведенный выше пример выдуман, он ясно отражает то, что произошло на энергетическом уровне. У этой женщины произошла серьезная блокировка течения энергии в области горла (энергетический центр в этом месте отвечает за сферу самовыражения). Жизненная энергия перестала свободно поступать в эту часть физического тела, и через некоторое время там развился недуг.

Схема того, что произошло, понятна и проста, если смотреть на ситуацию с точки зрения потока энергии. Для сравнения, если перестать поливать один из цветков на подоконнике, то очевидно, что через некоторое время именно этот цветок начнет увядать. Если такой «катализатор» не будет вовремя замечен хозяином, и полив не возобновится, то цветок засохнет и погибнет.

Точно также и с энергией в теле: не замечая того, что у нас возникла блокировка в том или ином месте, мы не имеем возможности восстановить там здоровый поток энергии, и поэтому через некоторое время в этом месте тела развивается соответствующее заболевание.

Проблема в том, что мы, в отличие от цветовода, не обладаем таким зрением, которое позволило бы нам видеть потоки энергии. Но вместо этого в нашем арсенале есть подходящий инструмент – эмоции. Если вы испытываете эмоциональную реакцию в определенной ситуации, то это и есть ваше «зрение». Негативная реакция на катализатор – это показатель нарушенного течения энергии в определенном месте. Поэтому получив такой катализатор, нужно с ним обязательно поработать – понять, что он в себе несет, расшифровать его, увидеть, на какое больное место он надавил. Если есть боль, значит в этом месте необходимо лечение.

Для того чтобы определить, в какой конкретной области нужно поработать на ментально-эмоциональном уровне, полезно знать не только соответствие между психологическими проблемами и энергетическими центрами тела человека, но и научиться работать с символизмом.

Зная, что именно символизируют те или иные области тела человека, вы можете предположить, с какой проблемой на ментально-эмоциональном уровне они могут соотноситься. И если приведенный выше пример с горлом, хотя и верен в этом плане, но выдуман, существует множество реальных примеров из жизни, в которых можно увидеть символизм заболеваний конкретных людей. Вот лишь некоторые из тех, которые известны мне. Я знаю нескольких людей, которые не могли позволить или простить себя за неверный («не-правый», то есть левый) шаг, и у них развивались проблемы с левой ногой. Те, кто на протяжении долгих лет гневно смотрел на окружающий мир («глаза бы мои не видели!»), а главное – на себя самого, в итоге получал серьезные заболевания глаз, вплоть до слепоты. Человек, отличающийся экстремально иррациональным поведением, вдруг оказывался парализован с одной стороны лица. Думаю, что многие могут вспомнить примеры из жизни, когда эмоциональные сердечные травмы какого-либо человека со временем перерастали в реальные заболевания сердца.

Если начать наблюдать, то можно будет найти множество подобных примеров. Конечно, может быть нелегко распознать символизм той или иной болезни, но в этом и есть ключ. А также еще один повод заняться изучением символизма через сновидения, которые, кстати говоря, не пропустят тот момент, когда катализатор начал работать на психологическом уровне и еще не успел перейти на физический. Сновидения укажут вам на то, что происходит, снова и снова, если, конечно, вы будете пытаться с этим работать.

Ниже я привожу несколько цитат источника Q’uo, в которых кратко и ёмко суммируется написанное выше.

«Тело находится в тесном соответствии с разумом, являясь его творением, которое позволяет разуму передвигаться в вашем пространстве иллюзии третьей плотности».

«Ключ в том, чтобы работа с катализатором, с проблемами, сомнениями, разногласиями, с непрерывным опытом всего того, что на ежедневной основе воспринимается пятью органами чувств, позволяло бы искателю истины обрести способность объединить свой путь поиска с любовью и светом, с любовью/светом, с разумной энергией Единого Создателя. Это в идеальном случае».

«Однако если существует неверное восприятие или трудности в обработке такого катализатора, то подсознательным умом зачастую будет предоставлен катализатор для тела, с той целью и надеждой,  чтобы такое символическое представление катализатора в форме того, что вы можете назвать недугом, было бы более заметно для сознательного ума, чтобы он сумел наглядно понять то, что до сих пор не воспринималось отчетливо. » – Q’uo, 2020.

И в оригинальном варианте:

«The body is closely aligned with the mind, being a creation of the mind that allows the mind to move about within your third-density illusion…»

«That is the key—the processing of catalyst, the problems, the doubts, the disharmonies, the continual experience of all that is perceived by the five senses in the daily experience allows the seeker of truth to become able to unify its path of seeking with the love and the light, the love/light, the intelligent energy of the One Creator. This is the ideal situation.»

« However, if there is some misperception or difficulty in processing this catalyst, then, oftentimes the catalyst will be given to the body by the sub-conscious mind in order that the symbolic representation of this catalyst in a form which you may call a dis-ease is then, hopefully, more noticeable to the conscious mind in order that it may then be able to clearly perceive that which was not clearly perceived before. » – Q’uo, 2020
https://www.llresearch.org/transcripts/issues/2020/2020_0118.aspx

1 thought on “Физические недуги как символическое представление неразрешенных психологических проблем”

Comments are closed.