Выбор [своего] Учителя

В этом мире так легко потеряться среди различных учений о том, как правильно жить, есть, спать, думать, дышать, говорить, во что верить и над чем глумиться, кого слушать и кого презирать… Одним словом, у каждого своя правда, которую они пытаются донести до слушателей, как жаждущих это услышать, так и безразличных к чужим мнениям.

Бесконечный ряд гуру и различного рода наставников вещает свои учения на широкие массы, опутанные всемирной паутиной и попавшие в капкан социальных сетей. Выбор в плане того, за кем следовать, безграничен, и в этом не было бы ничего плохого, если бы все эти индивидуальные «правды» в конечном счете вели бы к одной цели – к счастью. Не к тому счастью, что в деньгах и других потехах эго: человеческое эго никогда не бывает по-настоящему счастливо, потому что его невозможно удовлетворить. А к счастью внутреннему, которое наполняет душу светом и теплом, и которое невозможно потерять, потому что человек, нашедший такое счастье, прежде всего, нашел Себя, свое предназначение, смысл жизни… назовите это как угодно, но это то, что обретя однажды, невозможно потерять.

Поэтому если вы ищите учение или учителя, который способен указать вам путь для успешного поиска Счастья, то выбирайте из тех, кто его сам сумел найти. А как же иначе? Разве может заблудившийся путник указать вам дорогу, которую он сам не может найти? Разве может человек, который болен и не сумел вылечить  свой недуг, научить вас, как победить такую болезнь? Разве может иностранец, знающий о вашей стране по книжкам, рассказать вам о том, что такое настоящий дух вашего народа?…

Никто не сможет вас научить тому, в чем заключается ваше собственное уникальное счастье. Но человек, который нашел путь к своему счастью, по крайней мере, знает, как к нему можно найти путь. Поэтому спрашивайте дорогу не у тех, кто громко заявляет о своей осведомленности, а, образно говоря, у того, чей облик вы хотели бы перенять. Разумеется, речь идет не о внешности, а о внутреннем содержании, о тех частотах, на которых вибрирует этот человек, о качестве Света и Любви, которое он проецирует в окружающее пространство.

Не всегда есть возможность понять, какие настоящие вибрации у выбранного вами Учителя – ведь высокочастотные слова доступны всем, а их звучание бывает очень обманчиво. Поэтому отодвиньте завесу из слов и взгляните на то, что находится за мудрыми речами вашего учителя:

  • Счастлив ли этот человек?
  • Простил ли он тех, кто причинил ему боль?
  • Способен ли он мирно жить в кругу семьи? А со своими родителями?
  • Удалось ли ему развязать свои кармические узлы?
  • Есть ли у него враги?
  • Принимает ли он людей такими, какие они есть, или склонен к критике и осуждению других?
  • Безусловная любовь – для него это теория или практика?

Ищите Учителя-практика, а не теоретика, если вам вообще нужен учитель. И не забывайте о том, что вы сами располагаете достаточными ресурсами для того, чтобы найти свой Путь и пройти по нему к своей цели. Просто нужно наладить связь со своей внутренней системой навигации.

Доброго пути, Странники!