Зеркала в сновидениях

Зеркала в сновидениях являются одним из самых прямолинейных способов донести определенное сообщение до сновидца. Если в других сценах сновидений бывает довольно трудно понять, о ком или о чем может идти речь, то в случае с зеркалами логика обычно проста: зеркало отражает того, кто в него смотрит.

😕 Именно принятие такого ракурса на восприятие зеркал в сновидениях может оказаться камнем преткновения для некоторых сновидцев, если перед ними предстало неприятное отражение в зеркале, а они пока еще не готовы к тому, чтобы признать в себе такие черты, которые вызывают у них неодобрение. Понятно, что увидев в зеркале неприятный образ, бывает трудно смириться с тем, что нам показана собственная внешность/личина/личность, а желание «пенять на зеркало» – вполне естественная защитная реакция, особенно при работе со сновидениями, где всегда есть возможность избежать неугодного толкования, так как метафору можно интерпретировать по-разному.

👀 Однако если вы увидели в зеркале неприглядное отражение, то не стоит сразу же воспринимать в штыки показанный вам портрет. Всё может быть не так плохо, как кажется на первый взгляд. Ключ в том, что образ, увиденный в зеркале – символический, и поэтому нет причины сразу же покрываться красными пятнами от стыда за его внешний вид. Порой интерпретация заложенного символизма бывает сравнительно нейтральной, и некоторые некрасивые черты не требуют срочной «пластической операции», а нуждаются лишь в осознании и в последующем наблюдении за их проявлением в жизни.

🤥 Например, сновидец может обнаружить в зеркале, что у него некрасивый длинный нос, который делает его облик весьма отталкивающим. Если отбросить привычку к осуждению и чрезмерной критике и просто разобраться в символизме этого образа, то интерпретация может иметь вполне нейтральный и даже конструктивный характер, предлагающий взглянуть на что-то под определенным углом.

🎼 В данном примере слишком длинный нос может символизировать склонность сновидца вмешиваться в чужие дела. Разумеется, это не единственный вариант толкования. Например, для тех, у кого вытягивающийся в длину нос ассоциируется с ложью, такое сновидение может указывать на ситуацию из жизни сновидца, в которой он солгал.

Как это часто случается при работе с символами сновидений, бывает трудно сразу же найти однозначный вариант толкования, потому что один и тот же образ может символизировать разные аспекты личности или жизни сновидца. Поэтому полезно рассмотреть несколько возможных вариантов толкования и попытаться приложить их к жизни сновидца, чтобы найти подходящее значение. (Здесь мы опять возвращаемся к идее о том, насколько полезно знать свой собственный язык сновидений, чтобы не прибегать к услугам сторонних специалистов для такой деликатной работы, в которой даже честный диалог с самим собой бывает слишком болезненным!)

🐛 Главное, это понять, что в отличие от изображений, которые мы видим в реальном зеркале, отражение, увиденное в зеркале из сновидения, не является приговором на всю жизнь. Сновидение обычно указывает лишь на текущее положение вещей, которое со временем может измениться.

🦋 Вообще, степень сходства астрального отражения сновидца с его реальной внешностью обычно говорит о том, насколько характер, привычки, манеры поведения этого человека соответствуют его истинному внутреннему Я. Поэтому если в отражении зеркала вы увидели незнакомца (или другое существо), то желательно взглянуть на этот образ не с позиции страха или самобичевания, а с перспективы самопознания и нахождения своего истинного Я. Чем больше ваши решения и способы самовыражения будут соответствовать тому, что у вас действительно внутри, тем больше ваше отражение в зеркале сновидения будет похоже на вашу реальную внешность. Последующие сны обязательно это продемонстрируют, если вам понадобится увидеть свой прогресс.

😇 Если же вы считаете, что отражение в зеркале, которое вы увидели во сне, намного красивее и привлекательнее, чем ваша реальная внешность, то у вас есть хороший повод задуматься о том, что в своей повседневной жизни вы, возможно, не замечаете своей внутренней силы и красоты, а также, может быть, в чем-то себя недооцениваете. Помимо всего прочего, сновидения носят компенсирующий характер, пытаясь возместить то, что бывает упущено в бодрствующей жизни.

✅ Зеркала в сновидениях – это один из самых эффективных инструментов для трансформационной работы в сфере личности и жизни. Поэтому если вам удалось заглянуть в зеркало сновидения, то можно считать, что вам предоставили ценную информацию для самопознания. А если вам удалось «осознаться» во сне, то эту возможность удобно использовать для поиска астрального зеркала, отражение в котором откроет вам тайну личного характера.


© Copyright: Рита Лев, 2020